当前位置: 纪委首页>>校内制度>>正文
校内制度

中共河北工程大学委员会2015年党风廉政建设工作要点

2015年11月23日 11:28  点击:[]

2015年学校党风廉政建设工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委、省纪委和全省教育系统党风廉政建设工作会议的部署要求,坚持全面从严治党,严明党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,持之以恒纠正“四风”,深入落实“两个责任”,深化纪律检查体制改革,强化监督执纪问责,持续发力惩治腐败,坚定不移推进学校党风廉政建设。

1.安排部署2015年度党风廉政建设工作任务。召开全校2015年党风廉政建设工作会议,学习贯彻中央纪委、省纪委全会和全省教育系统会议精神,部署安排2015年度党风廉政建设工作,签订2015-2016年度党风廉政建设责任书。(纪委、学校办公室负责)

2.深入落实党风廉政建设主体责任。各级党组织要认真贯彻落实校党委关于落实党风廉政建设主体责任的要求,加强对党风廉政建设的组织领导,定期召开研究党风廉政建设专题会议,部署党风廉政建设工作任务、检查调度党风廉政建设任务落实情况。落实工作报告制度,每学期各二级党组织、职能部门向学校党委、纪委书面报告履行党风廉政建设主体责任情况。(学校办公室、组织部牵头,各级党组织具体实施)

3.全面落实党风廉政建设监督责任。纪委要认真贯彻落实校党委关于落实党风廉政建设监督责任的要求,协助学校党委加强党风廉政建设,深化“三转”,充分发挥组织协调作用,整体推进惩治和预防腐败各项工作;协助学校党委将党风廉政建设任务分解到各部门,认真履行“对监督的再监督”职能,突出对各单位(部门)主要负责人履职情况的监督,推动党风廉政建设任务落实。每学期各二级党组织纪检委员向校纪委书面报告履行监督责任情况。(纪委牵头,各有关单位配合)

4.坚持全面从严治党,严格执行党的政治纪律、组织纪律,把守纪律讲规矩摆在更加突出位置。严格执行领导干部请示报告制度,切实增强党的组织观念,把党规党纪贯彻落实到教学科研管理等各项工作中。加强对党的各项纪律执行情况的监督检查,严肃查处不守纪律、不讲规矩的行为。(组织部、纪委牵头,各二级党组织配合)