当前位置: 纪委首页>>工作动态>>正文
工作动态

中共河北工程大学纪律检查委员会关于对湖北籍学生包联责任人疫情防控工作开展督导检查的实施方案

2020年02月14日 11:30 尹海魁 点击:[]

按照省纪委和学校党委关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作系列指示精神,为进一步巩固我校疫情防控工作成果,强化湖北籍学生疫情防控包联责任人的政治意识和责任意识,确保湖北籍学生疫情防控期间的安,特制订本实施方案。

一、组织领导

成立湖北籍学生疫情防控工作督导检查工作领导小组,成员名单如下:

 : 校党委副书记、纪委书记、监察专员王虎平

副组长: 校纪委副书记宿昆山

监察处李恩

副处级纪检员裴清芳

 员:校纪委委员、各学院(部)纪检委员、学校纪检监察干部。

二、工作方式

领导小组成员按照工作分组和任务分工,采用电话慰问、微信消息、问卷调查调阅工作记录等检查方式,督导湖北籍学生疫情防控工作落实情况。

三、督导内容

1.被包联学生个人情况。“河北工程大学湖北学生包联责任人登记表”中被包联的485名学生划分成若干小组,对应组织工作人员对被包联学生开展随机回访,围绕学生在疫情期间自我防控情况、生活与学习中存在的问题和困难、对包联责任人的工作评价、对学校疫情防控工作的建议和意见等方面开展。

2.包联责任人工作开展情况。从疫情防控工作开展方式、效果、存在的困难和问题等方面对包联责任人的工作进行督导检查。

3.包联部门工作落实情况。对疫情防控包联责任单位的工作布置、工作落实效果等方面开展督导检查。

四、工作要求

1.本实施方案涉及到的部门和教师要积极配合督导检查工作,必要时提供所需的工作台账、工作记录等资料。

2.督导检查过程中若发现存在违反我校《关于严明应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作有关纪律的紧急通知》中情况,依据相关规定,校纪委将严肃追究有关领导和相关责任人的责任。

3.工作领导小组成员按照任务分工(附件表1)在督导检查工作中要讲究方式方法,注重工作实效,做到督导检查不越位,疫情防控不添乱。

督导检查后请填写“关于对湖北籍学生包联责任人疫情防控工作督导检查情况登记表”(附件表2),发至邮箱jiwei@hebeu.edu.cn


附件:

1.关于对湖北籍学生包联责任人疫情防控工作开展督导检查任务分组一览表

2.关于对湖北籍学生包联责任人疫情防控工作督导检查情况登记表




                中共河北工程大学纪律检查委员会

              2020年2月12日


关闭